GPAエントリー団体・個人一覧

ホーム >GPAエントリー団体・個人一覧

Global Peace Actionにエントリーした団体・個人

現在、GPAにエントリーしている団体・個人をご紹介いたします。(都道府県順・同都道府県内は届け出順)
 ホームページを開設されている団体には、是非アクセスしてみてください。いろいろと参考になることもあると思います。(青字になっている団体はそこからリンクします)
 なお、エントリーした団体同士で連絡を取り合い、情報交換をされることは構いませんが、お互いの責任において交流していただくようお願いいたします。たとえGPAがきっかけであったとしても両者間で起きたトラブル等に関しまして、事務局としては一切責任を負うことができませんので予めご了承ください。

団体名・プロジェクト名 活動内容 活動日 活動報告
北海道 APTF北海道 ピュアラブ活動 毎年1〜2回 詳細
岩手 Peace☆Port 清掃活動/エコキャップ運動 毎月1〜2回 詳細
埼玉 つばさの会 国際交流/清掃活動/福祉施設慰問 不定期 詳細
  〃 GPAファミリー 清掃活動/有害ビラ撤去/福祉施設慰問 等 地域ごと  詳細参照⇒ 詳細
千葉 青年奉仕団Hana 清掃活動/空き缶、ボトルキャップ回収での海外支援/歌での地域貢献 不定期 詳細
  〃 チバスター 千葉駅前の早朝清掃/市内の公園内清掃/公衆トイレの掃除 毎週火、金の早朝/毎月一回土日のどちらか 詳細
東京 小岩サービスアクションクラブ(KoSAC) 清掃活動 毎週土曜日 毎月日曜日  詳細
  〃 Hana no パン教室 パン教室でパンの作り方を教える/パンの販売を通して、家族の大切さを伝える 毎週水、金、土、日曜日 詳細
  〃 One Child One Peace Project 愛の架け橋 国際交流会やバザーなどを通してOCOP活動を応援しています 毎週水、金、土、日曜日 詳細
  〃 世田谷ファミリープロジェクト 世田谷公園の清掃活動を中心に、家族のような街づくりを目指す 毎月第3日曜日 詳細
神奈川 GPA-Yokohama実行委員会 ボランティア団体の交流 不定期 詳細
  〃 Leaf Stage 川崎を中心とした地域貢献活動・文化活動 主に土日祝日  詳細
  〃 Wanjakonju 日韓研究活動/清掃活動/老人ホーム慰問/チャリティーバザー 他 毎月第二・第四 土曜 (変更あり) 詳細
  〃 戸塚 SHPF(Shake Hard Peace Family) 柏尾川プロムナード清掃活動 毎月原則第二日曜日 詳細
新潟 あどばんす 海岸清掃/道路清掃  毎月1回  詳細
  〃 上越エスポワール ボトルキャップ回収活動 毎月第一・三土曜 詳細
長野 Beauty Town Club (BTC) 清掃活動/エコキャップ活動 毎月1回日曜 他 詳細
愛知 清心会 奉仕活動全般 毎月1回 詳細
  〃 YFWP東愛知連合会 日本語教室/老人ホーム慰問  不定期 詳細
  〃 Dolphin 他団体とのボランティア 他 毎週土or日曜日 詳細
  〃 オーシャン 清掃活動/セミナー 毎月1回 詳細
  〃 PEACE WALK 清掃活動 毎月第二土曜日  詳細
大阪 CHIKUZEN-NI 多文化交流/OCOP活動 毎月1回 詳細
 〃  One Child One Peace大阪 OCOPに関する活動全般 不定期 詳細
 〃  Cappiness 商店街のガム取りクリーンアップ 他 毎月1回 詳細
 〃  Angel Bridge(エンジェルブリッジ) a:音楽活動 b:老人ホームの慰問やシーツ交換 c:各種イベント参加 a:第2日曜  b:第1土曜 詳細
 〃  Unity Project(ユニティープロジェクト) 地域の清掃奉仕活動 毎月2〜3回(土曜日1回、日曜日1〜2回) 詳細
 〃  Nature Peace Family 自然体験活動、環境保護活動を通した青少年の健全育成 毎月1〜2回 詳細
 〃  CLEAN UP YAMATOGAWA 2010 柏原市の大和川の清掃活動
親子3代で清掃活動をする
三ヵ月に一度
(第3日曜日)
詳細
兵庫 Follow Your Heart 清掃活動・人形劇 清掃活動・第三週日曜日
その他不定期
詳細
奈良 ファミリーボランティアの輪を広げる会 地域の清掃活動 毎月第三日曜 詳細
和歌山 W-PEACE 清掃活動/ボトルキャップ回収 毎月1回(日曜日) 詳細
鳥取 アース・ファミリー 清掃と挨拶 毎月第四日曜 詳細
島根 朝酌川を美しくする会 朝酌川周辺の清掃 他 2ヵ月に一度 詳細
 〃  てごザウルス 訪問奉仕活動 毎月第3日曜日 その他 詳細
岡山 YFWP-OKAYAMA 清掃活動 毎週土曜日 詳細
広島 Rubik's Cube ■ルービックキューブ■ 広島駅周辺クリーンアップ活動 毎月1回日曜日 詳細
 〃  *OHANA* 清掃活動/リサイクル活動 毎週日曜日 詳細
 〃  ファミカル ピースプロジェクト(清掃活動) 月一回日曜日 詳細
山口 あーすびれっじ ゴミ拾い/清掃活動 毎月第3日曜日 詳細
徳島 YFWP徳島連合会 清掃奉仕 不定期 詳細
福岡 福岡を元気にする会 天神中央公園の清掃 毎月最終日曜日 詳細
佐賀 YFWP佐賀連合会 清掃奉仕活動 毎月第二、第四日曜日 詳細

(※)エントリー申請後、一週間たっても掲載されない場合は事務局までご連絡ください。

エントリー団体募集中! (個人でのエントリーもできます)

これからさらにGPAの草の根平和運動を日本中に広めていきたいと思いますので、どんな活動でも結構です。ボランティア活動に携わっている方は、是非エントリーしてこのムーブメントに参加してください。(個人でのエントリーでも結構です) エントリーはこちらから
 また、まだ活動を始めていない方は、エントリーした団体や個人のいろいろな活動を参考にして、今日からでも何かを始めてみてください。私たちの小さなActionから、日本や世界の平和に貢献できることはたくさんあります。

Let's take Action !