Global Peace Actionとは

ホーム > Global Peace Actionとは?

GPAのビジョン

Global Peace Action(以下GPA)は家族愛に基づいた草の根平和運動を通して、ボランティア(奉仕)文化を広め、人類一家族平和世界実現を目指します。

GPAのゴール(テーマ)

1. ボランティア(奉仕)文化の拡大を通して「ファミリー・ボランティア・デー」の制定を目指そう
  2. 一人ひとりがPeace Maker(平和を創り出す人)になろう

GPAの活動内容

1. ファミリー・ボランティアを通して家庭再建と人格教育を推進する。
  2. 奉仕を通した国際的ネットワークを築き多民族共生社会を実現する。
  3. 他宗教間で連携した奉仕活動を展開し、宗教間の壁をなくしていく。

GPAの推進団体について

平和推進ムーブメントであるGPAは、Universal Peace Federation(=国連NGO:現在、国連の経済社会理事会における特殊協議資格を有している)の日本支部(UPF-Japan)が主導し、2009年6月にスタートいたしました。
 今後はGPAのビジョンやゴールを中心として、組織やセクターを超えた協働的なプロジェクトに成長させていきたいと思いますので、多くの団体、自治体に推進団体や推進機関として協賛していただきたいと考えています。

現在、GPA事務局はUPF-Japan事務局内に設置されています。矢印UPF-Japan公式サイトはこちら